Iftar de Ramadan


Iftar de Ramadan

L’iftar du Ramadan est le repas du soir qui marque la rupture du
jeûne pratiqué pendant le mois de Ramadan. L’iftar, pris au moment du coucher du
soleil (maghrib) est l’occasion de partager son repas dans une atmosphère de
convivialité et de fraternité. Le jeûne est rompu avec une datte.  La
boisson privilégiée est le Amar El-Din faite d’abricot séché et pressé dilué
dans de l’eau sucrée.

Cette année encore, l’ACES a organisé un iftar du Ramadan pour
ses membres, amis et parents.
Chaque famille participante a été invitée à apporter un plat, l’ACES offrant les boissons.
On a pu y déguster des plats typiques dont le Karkadé, Jus de Amar El-Din et dattes,
du babaghanough, du Khiar be zabadi. Taboulé et homouss étaient également au
menu ainsi que le kofta, Foul, Moussaka et goullash. Pour dessert, les
participants ont pu se régaler avec le bassboussa, baklawa, tarte tatin
et tarte autrichienne que les invités non égyptiens avaient apportés.

L’Iftar a eu lieu à la salle communale de Vésenaz "La Terrasse"